Boi Xadrez com Broto de Bambú
Ingredientes :
200 gramas de cenoura em cubos - pré cozida
100 gramas de pimentão em cubos
100 cebola em pétalas
200 gramas de broto de bambu ( pronto)
300 gramas de alcatra em tiras
1/2 xícara de chá de shoyu
2 colheres de sopa de oleo
1 xícara de agua quente
1 colher de amido de milho dissolvido em 1/4 de xicara de agua fria.
Modo de preparo .
Deixe o broto de bambu descongelar , escorra o excesso de água e tempere com o shoyu .
Em uma panela ou tacho , aqueça oleo e frite ligeiramente a alcatra, não deixe secar o caldo para não endurecer . Junte à panela , a cenoura,o pimentão , a cebola e o broto de bambu , e a xicara de agua quente, deixe levantar fervura . Se necessário corrija o sal com mais shoyu. Após levantar fervura , deixe refogar por um minuto e engrosse o caldo com a mistura de amido de milho .
Sirva com arroz branco e consuma ainda quente .
Salada Chinesa de Broto de Bambu
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de brotos de bambu em conserva fatiados
- 2 talos de cebolinha picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1/4 xícara de salsa
Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho até dourar. Em uma tigela coloque os brotos de bambu, o molho de soja, o molho de pimenta, o suco de limão, a cebolinha, a cebola, o alho e misture. Coloque em uma travessa, e decore com a salsa.
Fonte: http://bambushow.blogspot.com.br/p/culinaria.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário