Comer bem e gastar pouco é um desafio em dias onde
o marketing empurra a população constantemente ao consumismo desenfreado. No
artigo de hoje apresento o broto de bambu (takenokô). Este alimento é
totalmente natural, livre de qualquer fertilizante, produtos químicos e conservantes.
Seu uso está sendo ampliado aos poucos na culinária brasileira. Algumas
receitas apontam o broto de bambu em substituição ao palmito (mesmo o sabor sendo diferente, apenas pela aparência), ou até em substituição à alcachofra ou ao pepino em conserva (sabor
parecido).
Utilizamos o broto de bambu em pizzas,
estrogonofes, panquecas enroladas em carne moída e cubos de broto de bambu.
Também apreciamos na salada de maionese com batata, broto de bambu e outros
vegetais. Ou simplesmente in natura, conforme está no vidro. É muito saboroso! Conforme dizia meu amigo Chang que me presenteou
com a muda de Bambu da espécie Dendrocalamus
Latiflorus Munru, proveniente de Taiwan.
Aqui na cidade de Curitibanos, sem muita propaganda, já estamos comercializando o broto de bambu há quatro anos. Os principais compradores são restaurantes que
servem comida oriental. Por enquanto a produção é pequena. Devido a facilidade e a aceitabilidade, estamos plantando um hectare de bambu na localidade do Cerro, interior objetivando em alguns anos uma produção maior deste alimento.
Estamos comercializando o vidro de broto de bambu
em conserva ao preço unitário de R$ 10,00. Entregamos a domicilio para difundir
o alimento. Este produto não está disponível em supermercados. Como explicado anteriormente, trata-se de um
produto natural, sem conservantes, corantes ou produtos similares que a
indústria alimentícia utiliza.
Os brotos do bambu são muito apreciados pelos asiáticos,
especialmente chineses, japoneses e indianos. Eles fazem parte de uma variedade
incrível de pratos tradicionais, fritos, assados, fervidos e secos. O comércio e
a produção de brotos em todas as formas é fonte de riqueza para nações como a China,
(incluindo Hong Kong) Taiwan e Vietnã. A China tem exportado mais de 100 mil
toneladas de brotos por ano, com receitas de aproximadamente 100 milhões de dólares
americanos.
A atual medicina ocidental agora sabe dos ricos
nutrientes encontrados no broto de bambu: proteína vegetal, fibras,
aminoácidos, cálcio, fósforo, vitaminas B1, B2 e C. A medicina chinesa já sabe
há mais tempo que o consumo regular de brotos de bambu ajuda na digestão,
estimulando os movimentos peristálticos do estômago e intestino, previne e cura
doenças cardiovasculares e cânceres e abaixa a gordura e a pressão sanguínea.
Apresento agora, algumas fotografias dos vidros de
conserva de broto de bambu e da touceira do próprio Dendrocalamus
Latiflorus Munru. Atendemos pelos telefones: (49) 98801-8100 (Claro) e (49) 3241-1257 (Fixo).
Quero entrar em contato contigo Sr Antonio, quem me indicou seu contato foi o Kleine.
ResponderExcluirheckgotz@gmail.com
sou distribuidor contato email domcarlo@bol.com.br
ResponderExcluirBoa noite Sr Antonio, qual o peso drenado do vidro?
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